Landesfilmfestival

Zum Landesfilmfestival (LFF) NRW können sich die in Nordrhein-Westfalen ansässigen Autoren über die Filmclubs mit ihren Filmen anmelden.

Die eingereichten Filme werden den Kategorien. fiktionaler Film: (Spielfilme, Fantex, Trick usw.) nichtfiktionaler Film: (Doku, Report, Reise, Familie, Sport, Lokales usw.) und Naturfilm zugeordnet.

Wir konnten - als Filmclub Bad Lippspringe - das LFF 2009, 2011 und 2014 im Odins Filmtheater ausrichten. Am 12./13. November 2016 haben wir wieder das LFF im Odins Filmtheater ausgerichtet.

Einige Clubmitglieder haben mit ihren Filmen erfolgreich bei den Landesfilmfestivals teilgenommen und wurden auch zu den Bundesfilmfestivals (BFF) und sogar zu den Deutschen Filmfestspielen (DAFF) nominiert.

Landesfilmfestival 2016     Jury     Filme    Ergebnisse

Bericht Odins Filmtheater   Bericht Westfälisches Volksblatt